fbpx
Apa Saja yang Bisa Kamu Upload Di Toko Online Kamu

Ditulis oleh Admin Sakoo

September 8, 2021

Content Marketing emang perlu banget, apalagi selalu update di toko online bikin pelanggan kamu makin yakin bahwa kamu mengelola bisnis dengan baik. Dari content kamu bisa menggiring pelanggan kamu untuk mempelajari dan memahami informasi apa yang kamu bagikan ke mereka. 

Content yang bisa kamu unggah yang paling utama adalah informasi mengenai produk/jasa yang kamu tawarkan. Membicarakan tentang brand dan produk kamu itu sudah jelas yaa, karena kamu pasti menginginkan pelanggan yang bisa mengenal siapa toko kamu dan apa yang kamu jual dengan baik. Selain itu agar toko online kamu yang memanfaatkan website atau social media bisa selalu update, kamu bisa upload content edukasi yang menarik untuk dibaca. 

Misal kamu menjual skincare, kamu bisa membuat content tentang ingredients apa yang cocok di campur dengan skincare yang memiliki kandungan zat aktif. Pada content edukasi kamu bisa mengatur judul agar bisa menaikkan traffic SEO dan mengundang pelanggan untuk lebih paham dalam penggunaan skincare, atau mungkin bisa menarik pelanggan kamu untuk membeli produk lainnya yang juga kamu tawarkan. Nah, sekarang Minkoo mau berbagi ide jenis konten edukasi apa yang bisa kamu pilih untuk strategi content marketing 

1. Tips and Trick 

Misalnya, kamu menjual produk fashion, kamu bisa membuat tips bagaimana memadukan baju, celana, sepatu, sampai aksesoris agar pelanggan kamu bisa tampil cantik atau tampan. Nah content tips and trick bisa kamu sesuaikan, kamu bisa upload dalam bentuk video, slide photo atau artikel.

2. Review 

Kamu bisa jadikan review pelanggan sebagai content marketing, dari review kamu kembangkan lagi menjadi informasi penting, kamu bisa sertakan foto review sebagai bukti agar pelanggan/pembaca yang lain mulai tertarik dan yakin untuk membeli produk yang direview.

3. Tutorial 

Content tutorial terkait produk apa yang kamu jual, pasti akan sangat bermanfaat karena pelanggan/pembaca content akan memahami bagaimana cara menggunakan produk dengan baik dan benar. Jadi kamu ga perlu ribet menjawab pertanyaan yang masuk satu persatu bagaimana penggunaan produk, karena kamu sudah menjelaskan di content tutorial.

4. Sejarah Produk 

Bisa jadi produk yang kamu jual memiliki filosofi tersendiri, dan pastinya tidak semua orang tau akan hal itu, nah ini bisa kamu jadikan content menarik dan buat judul yang eye cathing pastinya agar mengundang banyak pembaca.

5. Informasi Lainnya  

Untuk informasi lainnya kamu bisa menambahkan informasi di luar produk kamu, misal kamu menjual sprei katun tapi content kamu bisa berisi film – film apa aja yang bikin betah rebahan di kasur. 

 

Oiya Sobat Sakoo, kalau kamu memiliki berbagai macam platform kamu bisa menambahkan link ke platform lainnya terkait dimana kamu mengupload content tersebut, misal kamu upload dalam bentuk artikel di webstore, kamu bisa sertakan link webstore ke fitur swipe up di instastory instagram atau status whatsapp akun jualan. Gimana sobat sakoo, ide dari minkoo sangat bermanfaatkan, yuk segera buat content dan upload agar traffic di toko online kamu bisa terus meningkat. 

Satu Toko Online

Nikmati kemudahan kelola toko online dan offlinemu melalui sakoo,
dan kembangkan bisnismu dibanyak merketplace hanya dengan satu platform.

Supported By :

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Apa Saja yang Bisa Kamu Upload Di Toko Online Kamu

Ditulis oleh Admin Sakoo

September 8, 2021

Content Marketing emang perlu banget, apalagi selalu update di toko online bikin pelanggan kamu makin yakin bahwa kamu mengelola bisnis dengan baik. Dari content kamu bisa menggiring pelanggan kamu untuk mempelajari dan memahami informasi apa yang kamu bagikan ke mereka. 

Content yang bisa kamu unggah yang paling utama adalah informasi mengenai produk/jasa yang kamu tawarkan. Membicarakan tentang brand dan produk kamu itu sudah jelas yaa, karena kamu pasti menginginkan pelanggan yang bisa mengenal siapa toko kamu dan apa yang kamu jual dengan baik. Selain itu agar toko online kamu yang memanfaatkan website atau social media bisa selalu update, kamu bisa upload content edukasi yang menarik untuk dibaca. 

Misal kamu menjual skincare, kamu bisa membuat content tentang ingredients apa yang cocok di campur dengan skincare yang memiliki kandungan zat aktif. Pada content edukasi kamu bisa mengatur judul agar bisa menaikkan traffic SEO dan mengundang pelanggan untuk lebih paham dalam penggunaan skincare, atau mungkin bisa menarik pelanggan kamu untuk membeli produk lainnya yang juga kamu tawarkan. Nah, sekarang Minkoo mau berbagi ide jenis konten edukasi apa yang bisa kamu pilih untuk strategi content marketing 

1. Tips and Trick 

Misalnya, kamu menjual produk fashion, kamu bisa membuat tips bagaimana memadukan baju, celana, sepatu, sampai aksesoris agar pelanggan kamu bisa tampil cantik atau tampan. Nah content tips and trick bisa kamu sesuaikan, kamu bisa upload dalam bentuk video, slide photo atau artikel.

2. Review 

Kamu bisa jadikan review pelanggan sebagai content marketing, dari review kamu kembangkan lagi menjadi informasi penting, kamu bisa sertakan foto review sebagai bukti agar pelanggan/pembaca yang lain mulai tertarik dan yakin untuk membeli produk yang direview. 

3. Tutorial 

Content tutorial terkait produk apa yang kamu jual, pasti akan sangat bermanfaat karena pelanggan/pembaca content akan memahami bagaimana cara menggunakan produk dengan baik dan benar. Jadi kamu ga perlu ribet menjawab pertanyaan yang masuk satu persatu bagaimana penggunaan produk, karena kamu sudah menjelaskan di content tutorial. 

4. Sejarah Produk 

Bisa jadi produk yang kamu jual memiliki filosofi tersendiri, dan pastinya tidak semua orang tau akan hal itu, nah ini bisa kamu jadikan content menarik dan buat judul yang eye cathing pastinya agar mengundang banyak pembaca.

5. Informasi Lainnya  

Untuk informasi lainnya kamu bisa menambahkan informasi di luar produk kamu, misal kamu menjual sprei katun tapi content kamu bisa berisi film – film apa aja yang bikin betah rebahan di kasur. 

Oiya Sobat Sakoo, kalau kamu memiliki berbagai macam platform kamu bisa menambahkan link ke platform lainnya terkait dimana kamu mengupload content tersebut, misal kamu upload dalam bentuk artikel di webstore, kamu bisa sertakan link webstore ke fitur swipe up di instastory instagram atau status whatsapp akun jualan. Gimana sobat sakoo, ide dari minkoo sangat bermanfaatkan, yuk segera buat content dan upload agar traffic di toko online kamu bisa terus meningkat. 

Satu Toko Online

Nikmati kemudahan kelola toko online dan offlinemu melalui sakoo,
dan kembangkan bisnismu dibanyak merketplace hanya dengan satu platform.

Supported By :

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Apa Saja yang Bisa Kamu Upload Di Toko Online Kamu

Ditulis oleh Admin Sakoo

September 8, 2021

Content Marketing emang perlu banget, apalagi selalu update di toko online bikin pelanggan kamu makin yakin bahwa kamu mengelola bisnis dengan baik. Dari content kamu bisa menggiring pelanggan kamu untuk mempelajari dan memahami informasi apa yang kamu bagikan ke mereka. 

Content yang bisa kamu unggah yang paling utama adalah informasi mengenai produk/jasa yang kamu tawarkan. Membicarakan tentang brand dan produk kamu itu sudah jelas yaa, karena kamu pasti menginginkan pelanggan yang bisa mengenal siapa toko kamu dan apa yang kamu jual dengan baik. Selain itu agar toko online kamu yang memanfaatkan website atau social media bisa selalu update, kamu bisa upload content edukasi yang menarik untuk dibaca. 

Misal kamu menjual skincare, kamu bisa membuat content tentang ingredients apa yang cocok di campur dengan skincare yang memiliki kandungan zat aktif. Pada content edukasi kamu bisa mengatur judul agar bisa menaikkan traffic SEO dan mengundang pelanggan untuk lebih paham dalam penggunaan skincare, atau mungkin bisa menarik pelanggan kamu untuk membeli produk lainnya yang juga kamu tawarkan. Nah, sekarang Minkoo mau berbagi ide jenis konten edukasi apa yang bisa kamu pilih untuk strategi content marketing 

1. Tips and Trick 

Misalnya, kamu menjual produk fashion, kamu bisa membuat tips bagaimana memadukan baju, celana, sepatu, sampai aksesoris agar pelanggan kamu bisa tampil cantik atau tampan. Nah content tips and trick bisa kamu sesuaikan, kamu bisa upload dalam bentuk video, slide photo atau artikel.

2. Review 

Kamu bisa jadikan review pelanggan sebagai content marketing, dari review kamu kembangkan lagi menjadi informasi penting, kamu bisa sertakan foto review sebagai bukti agar pelanggan/pembaca yang lain mulai tertarik dan yakin untuk membeli produk yang direview. 

3. Tutorial 

Content tutorial terkait produk apa yang kamu jual, pasti akan sangat bermanfaat karena pelanggan/pembaca content akan memahami bagaimana cara menggunakan produk dengan baik dan benar. Jadi kamu ga perlu ribet menjawab pertanyaan yang masuk satu persatu bagaimana penggunaan produk, karena kamu sudah menjelaskan di content tutorial. 

4. Sejarah Produk 

Bisa jadi produk yang kamu jual memiliki filosofi tersendiri, dan pastinya tidak semua orang tau akan hal itu, nah ini bisa kamu jadikan content menarik dan buat judul yang eye cathing pastinya agar mengundang banyak pembaca.

5. Informasi Lainnya  

Untuk informasi lainnya kamu bisa menambahkan informasi di luar produk kamu, misal kamu menjual sprei katun tapi content kamu bisa berisi film – film apa aja yang bikin betah rebahan di kasur. 

Oiya Sobat Sakoo, kalau kamu memiliki berbagai macam platform kamu bisa menambahkan link ke platform lainnya terkait dimana kamu mengupload content tersebut, misal kamu upload dalam bentuk artikel di webstore, kamu bisa sertakan link webstore ke fitur swipe up di instastory instagram atau status whatsapp akun jualan. Gimana sobat sakoo, ide dari minkoo sangat bermanfaatkan, yuk segera buat content dan upload agar traffic di toko online kamu bisa terus meningkat. 

Satu Toko Online

Nikmati kemudahan kelola toko online dan offlinemu melalui sakoo,
dan kembangkan bisnismu dibanyak merketplace hanya dengan satu platform.

Supported By :

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *