fbpx
Keuntungan Adanya QR Code dan Kasir Online Bagi Bisnis Yang Kamu Miliki

Keuntungan Adanya QR Code dan Kasir Online Bagi Bisnis Yang Kamu Miliki

Keuntungan Adanya QR Code dan Kasir Online Bagi Bisnis Yang Kamu Miliki

Ditulis oleh Admin Sakoo

August 20, 2021

Berbagai perubahan selalu terjadi di tengah transformasi yang terjadi di sektor digital dan ekonomi. Salah satu perubahan terbesar adalah digitalisasi transaksi pembayaran, dimana hanya dengan menggunakan handphone dari mana saja dan kapan saja, kamu bisa melakukan transaksi penjualan ataupun pembelian serta pembayaran sekaligus. Semakin banyak bermunculan juga opsi-opsi yang dapat dipilih untuk melakukan transaksi ini dari berbagai aplikasi-aplikasi yang beragam.

 

Teknologi yang sering dimanfaatkan untuk mempermudah melakukan transaksi pembayaran adalah menggunakan QR Code. Ada pula teknologi melakukan penjualan dan pembelian secara online dengan menggunakan kasir online.

 

Sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan QR Code? QR Code merupakan serangkaian data atau informasi identitas penjual, nominal dari pembayaran, serta mata uang yang dapat dibaca dengan alat tertentu dalam rangka melakukan suatu transaksi pembayaran.

Sedangkan, kasir online atau yang biasa disebut dengan sistem Point Of Sales merupakan versi modern nya dari mesin kasir tradisional. Sistem POS merupakan sebuah sistem software yang dapat membantu pemilik bisnis untuk mengelola produk beserta harganya, mencatat transaksi, hingga laporan penjualan bisa dengan mudah untuk di analisis. Kamu bisa baca lebih lanjut di artikel ini.

 

Memang apa saja kegunaan kedua teknologi ini bagi para Sobat Sakoo yang mungkin memiliki bisnis sendiri ataupun mengelola bisnis sendiri?

Berikut beberapa keuntungan adanya QR Code bagi bisnis yang kamu miliki:

  1. Seluruh transaksi yang tercatat secara online

Seluruh transaksi yang menggunakan QR Code ataupun melalui kasir online akan tercatat secara online melalui data historis yang dapat dikunjungi kapanpun. Ini dapat membantu para pemilik usaha untuk membuat laporan, baik laporan keuangan harian, mingguan, ataupun bulanan dan juga dapat mengontrol stok atau promosi yang ingin dilakukan dengan melihat insight yang bisa didapatkan dari data historis tersebut.

  1. Sistem yang aman dan terpercaya

Kasir tradisional terkadang memiliki beberapa kekurangan seperti bukti struk pembayaran yang tidak sesuai dengan kas yang tersedia, uang palsu, dan sebagainya. Dengan menggunakan sistem POS yang terjamin dan juga QR Code, ini menghindari hal-hal tersebut dapat terjadi.

  1. Mempermudah pelanggan

Dalam mengelola suatu bisnis, tentu kita ingin agar pelanggan kita dapat melakukan transaksi pembayaran dengan mudah dan cepat. Dengan adanya QR Code, maka pelanggan tinggal membuka HP, scan QR Code yang kita miliki, dan membayar atas produk atau jasa yang kita tawarkan.

  1. Mempercepat proses transaksi pembayaran dan menghemat biaya

Kasir online dengan sistem POS juga dapat membuat kita mempercepat transaksi dengan tidak perlunya dituliskan bon secara manual ataupun cetak struk pembayaran menggunakan alat dan juga kertas.

 

Bagaimana? Tertarik untuk mulai menggunakan QR Code dan sistem POS untuk bisnis yang kamu miliki? Fitur-fitur ini akan segera hadir di aplikasi Sooltan loh! Satu aplikasi lengkap untuk jalankan usaha mu secara terpusat.

 

Jika kamu belum memiliki bisnis, kamu dapat memanfaatkan salah satu solusi go digital untuk para pelaku UMKM yakni Sakoo (Satu Toko Online). Sakoo adalah aplikasi untuk membantu para pelaku bisnis, khususnya UMKM agar bisa berjualan di berbagai channel online & offline sekaligus dengan pengelolaan yang terpusat sehingga waktu yang di butuhkan untuk operasional toko lebih efisien. Sakoo juga turut berpartisipasi dalam mendukung proses digitalisasi para UMKM di masa pandemi ini.

Satu Toko Online

Nikmati kemudahan kelola toko online dan offlinemu melalui sakoo,
dan kembangkan bisnismu dibanyak merketplace hanya dengan satu platform.

Supported By :

Keuntungan Adanya QR Code dan Kasir Online Bagi Bisnis Yang Kamu Miliki

Ditulis oleh Admin Sakoo

August 20, 2021

Berbagai perubahan selalu terjadi di tengah transformasi yang terjadi di sektor digital dan ekonomi. Salah satu perubahan terbesar adalah digitalisasi transaksi pembayaran, dimana hanya dengan menggunakan handphone dari mana saja dan kapan saja, kamu bisa melakukan transaksi penjualan ataupun pembelian serta pembayaran sekaligus. Semakin banyak bermunculan juga opsi-opsi yang dapat dipilih untuk melakukan transaksi ini dari berbagai aplikasi-aplikasi yang beragam.

 

Teknologi yang sering dimanfaatkan untuk mempermudah melakukan transaksi pembayaran adalah menggunakan QR Code. Ada pula teknologi melakukan penjualan dan pembelian secara online dengan menggunakan kasir online.

 

Sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan QR Code? QR Code merupakan serangkaian data atau informasi identitas penjual, nominal dari pembayaran, serta mata uang yang dapat dibaca dengan alat tertentu dalam rangka melakukan suatu transaksi pembayaran.

Sedangkan, kasir online atau yang biasa disebut dengan sistem Point Of Sales merupakan versi modern nya dari mesin kasir tradisional. Sistem POS merupakan sebuah sistem software yang dapat membantu pemilik bisnis untuk mengelola produk beserta harganya, mencatat transaksi, hingga laporan penjualan bisa dengan mudah untuk di analisis. Kamu bisa baca lebih lanjut di artikel ini.

 

Memang apa saja kegunaan kedua teknologi ini bagi para Sobat Sakoo yang mungkin memiliki bisnis sendiri ataupun mengelola bisnis sendiri?

Berikut beberapa keuntungan adanya QR Code bagi bisnis yang kamu miliki:

  1. Seluruh transaksi yang tercatat secara online

Seluruh transaksi yang menggunakan QR Code ataupun melalui kasir online akan tercatat secara online melalui data historis yang dapat dikunjungi kapanpun. Ini dapat membantu para pemilik usaha untuk membuat laporan, baik laporan keuangan harian, mingguan, ataupun bulanan dan juga dapat mengontrol stok atau promosi yang ingin dilakukan dengan melihat insight yang bisa didapatkan dari data historis tersebut.

  1. Sistem yang aman dan terpercaya

Kasir tradisional terkadang memiliki beberapa kekurangan seperti bukti struk pembayaran yang tidak sesuai dengan kas yang tersedia, uang palsu, dan sebagainya. Dengan menggunakan sistem POS yang terjamin dan juga QR Code, ini menghindari hal-hal tersebut dapat terjadi.

  1. Mempermudah pelanggan

Dalam mengelola suatu bisnis, tentu kita ingin agar pelanggan kita dapat melakukan transaksi pembayaran dengan mudah dan cepat. Dengan adanya QR Code, maka pelanggan tinggal membuka HP, scan QR Code yang kita miliki, dan membayar atas produk atau jasa yang kita tawarkan.

  1. Mempercepat proses transaksi pembayaran dan menghemat biaya

Kasir online dengan sistem POS juga dapat membuat kita mempercepat transaksi dengan tidak perlunya dituliskan bon secara manual ataupun cetak struk pembayaran menggunakan alat dan juga kertas.

 

Bagaimana? Tertarik untuk mulai menggunakan QR Code dan sistem POS untuk bisnis yang kamu miliki? Fitur-fitur ini akan segera hadir di aplikasi Sooltan loh! Satu aplikasi lengkap untuk jalankan usaha mu secara terpusat.

 

Jika kamu belum memiliki bisnis, kamu dapat memanfaatkan salah satu solusi go digital untuk para pelaku UMKM yakni Sakoo (Satu Toko Online). Sakoo adalah aplikasi untuk membantu para pelaku bisnis, khususnya UMKM agar bisa berjualan di berbagai channel online & offline sekaligus dengan pengelolaan yang terpusat sehingga waktu yang di butuhkan untuk operasional toko lebih efisien. Sakoo juga turut berpartisipasi dalam mendukung proses digitalisasi para UMKM di masa pandemi ini.

Satu Toko Online

Nikmati kemudahan kelola toko online dan offlinemu melalui sakoo,
dan kembangkan bisnismu dibanyak merketplace hanya dengan satu platform.

Supported By :

Keuntungan Adanya QR Code dan Kasir Online Bagi Bisnis Yang Kamu Miliki

Ditulis oleh Admin Sakoo

August 20, 2021

Berbagai perubahan selalu terjadi di tengah transformasi yang terjadi di sektor digital dan ekonomi. Salah satu perubahan terbesar adalah digitalisasi transaksi pembayaran, dimana hanya dengan menggunakan handphone dari mana saja dan kapan saja, kamu bisa melakukan transaksi penjualan ataupun pembelian serta pembayaran sekaligus. Semakin banyak bermunculan juga opsi-opsi yang dapat dipilih untuk melakukan transaksi ini dari berbagai aplikasi-aplikasi yang beragam.

 

Teknologi yang sering dimanfaatkan untuk mempermudah melakukan transaksi pembayaran adalah menggunakan QR Code. Ada pula teknologi melakukan penjualan dan pembelian secara online dengan menggunakan kasir online.

 

Sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan QR Code? QR Code merupakan serangkaian data atau informasi identitas penjual, nominal dari pembayaran, serta mata uang yang dapat dibaca dengan alat tertentu dalam rangka melakukan suatu transaksi pembayaran.

Sedangkan, kasir online atau yang biasa disebut dengan sistem Point Of Sales merupakan versi modern nya dari mesin kasir tradisional. Sistem POS merupakan sebuah sistem software yang dapat membantu pemilik bisnis untuk mengelola produk beserta harganya, mencatat transaksi, hingga laporan penjualan bisa dengan mudah untuk di analisis. Kamu bisa baca lebih lanjut di artikel ini.

 

Memang apa saja kegunaan kedua teknologi ini bagi para Sobat Sakoo yang mungkin memiliki bisnis sendiri ataupun mengelola bisnis sendiri?

Berikut beberapa keuntungan adanya QR Code bagi bisnis yang kamu miliki:

  1. Seluruh transaksi yang tercatat secara online

Seluruh transaksi yang menggunakan QR Code ataupun melalui kasir online akan tercatat secara online melalui data historis yang dapat dikunjungi kapanpun. Ini dapat membantu para pemilik usaha untuk membuat laporan, baik laporan keuangan harian, mingguan, ataupun bulanan dan juga dapat mengontrol stok atau promosi yang ingin dilakukan dengan melihat insight yang bisa didapatkan dari data historis tersebut.

  1. Sistem yang aman dan terpercaya

Kasir tradisional terkadang memiliki beberapa kekurangan seperti bukti struk pembayaran yang tidak sesuai dengan kas yang tersedia, uang palsu, dan sebagainya. Dengan menggunakan sistem POS yang terjamin dan juga QR Code, ini menghindari hal-hal tersebut dapat terjadi.

  1. Mempermudah pelanggan

Dalam mengelola suatu bisnis, tentu kita ingin agar pelanggan kita dapat melakukan transaksi pembayaran dengan mudah dan cepat. Dengan adanya QR Code, maka pelanggan tinggal membuka HP, scan QR Code yang kita miliki, dan membayar atas produk atau jasa yang kita tawarkan.

  1. Mempercepat proses transaksi pembayaran dan menghemat biaya

Kasir online dengan sistem POS juga dapat membuat kita mempercepat transaksi dengan tidak perlunya dituliskan bon secara manual ataupun cetak struk pembayaran menggunakan alat dan juga kertas.

 

Bagaimana? Tertarik untuk mulai menggunakan QR Code dan sistem POS untuk bisnis yang kamu miliki? Fitur-fitur ini akan segera hadir di aplikasi Sooltan loh! Satu aplikasi lengkap untuk jalankan usaha mu secara terpusat.

 

Jika kamu belum memiliki bisnis, kamu dapat memanfaatkan salah satu solusi go digital untuk para pelaku UMKM yakni Sakoo (Satu Toko Online). Sakoo adalah aplikasi untuk membantu para pelaku bisnis, khususnya UMKM agar bisa berjualan di berbagai channel online & offline sekaligus dengan pengelolaan yang terpusat sehingga waktu yang di butuhkan untuk operasional toko lebih efisien. Sakoo juga turut berpartisipasi dalam mendukung proses digitalisasi para UMKM di masa pandemi ini.

Satu Toko Online

Nikmati kemudahan kelola toko online dan offlinemu melalui sakoo,
dan kembangkan bisnismu dibanyak merketplace hanya dengan satu platform.

Supported By :

Jadi Sultan Dalam Sekejap Dengan Aplikasi Sooltan

Jadi Sultan Dalam Sekejap Dengan Aplikasi Sooltan

Jadi Sultan Dalam Sekejap Dengan Aplikasi Sooltan

Ditulis oleh Admin Sakoo

August 18, 2021

Pelaku bisnis UMKM ko bisa jadi sultan? 

Di era digital sekarang ini, mungkin banget loh bisnis online bikin kamu jadi sultan secara mendadak. Gimana sih caranya, UMKM emang bisa? Bisa banget, saat ini banyak banget UMKM yang beralih ke bisnis online dimana bisnis ini akan lebih mudah dijalankan dan hasilnya juga sangat menjanjikan. Emangnya ga ribet ya, kan harus olah data dan lain sebagainya? Nggak dong, dan jangan takut ribet karena data dan lain sebagainya, kalo kamu pelaku bisnis yang cerdas coba simak maksud dari judul artikel ini. 

 

Aplikasi Sooltan adalah aplikasi bisnis dari PT Telkom Indonesia untuk pelaku bisnis UMKM yang ingin mengembangkan usahanya ke bisnis online secara mudah dan praktis. Usaha kamu akan difasilitasi dengan fitur – fitur Qris, PPOB, pencatatan transaksi dan Toko online, yang nantinya akan memberikan peluang baru dan kreativitas agar bisnis bisa maju di era digital dan dimasa depan. Pastinya memudahkan bisnis kamu untuk mengalami peningkatan dan kemajuan. Aplikasi Sooltan mempunyai 4 fitur dalam satu aplikasi, yang pertama PPOB, kamu bisa menjual pulsa, token listrik bahkan sedia jasa top up e-wallet sehingga memudahkan untuk membayar tagihan tepat pada waktunya.. Kedua, fitur QR code yang terintegrasi dengan Qris Bank Indonesia, dimana pelanggan kamu dimudahkan dengan pembayaran non-tunai. Selanjutnya fitur Sooltan Kasir, yang akan membantu kamu melakukan catatan transaksi penjualan. Dan yang terakhir Sooltan Webstore, kamu bisa membuat toko online sendiri khusus brand kamu dan kustomisasi domain kamu di aplikasi sooltan.. 

 

  

Semua fitur tadi membantu pelaku bisnis apalagi UMKM yang mau mengembangkan bisnis secara online. Semua yang kamu butuhkan ada disatu tempat yaitu aplikasi Sooltan. Mau jadi sultan? Pakai aplikasi Sooltan.

Satu Toko Online

Nikmati kemudahan kelola toko online dan offlinemu melalui sakoo,
dan kembangkan bisnismu dibanyak merketplace hanya dengan satu platform.

Supported By :

Jadi Sultan Dalam Sekejap Dengan Aplikasi Sooltan

Ditulis oleh Admin Sakoo

August 18, 2021

Pelaku bisnis UMKM ko bisa jadi sultan? 

Di era digital sekarang ini, mungkin banget loh bisnis online bikin kamu jadi sultan secara mendadak. Gimana sih caranya, UMKM emang bisa? Bisa banget, saat ini banyak banget UMKM yang beralih ke bisnis online dimana bisnis ini akan lebih mudah dijalankan dan hasilnya juga sangat menjanjikan. Emangnya ga ribet ya, kan harus olah data dan lain sebagainya? Nggak dong, dan jangan takut ribet karena data dan lain sebagainya, kalo kamu pelaku bisnis yang cerdas coba simak maksud dari judul artikel ini. 

 

Aplikasi Sooltan adalah aplikasi bisnis dari PT Telkom Indonesia untuk pelaku bisnis UMKM yang ingin mengembangkan usahanya ke bisnis online secara mudah dan praktis. Usaha kamu akan difasilitasi dengan fitur – fitur Qris, PPOB, pencatatan transaksi dan Toko online, yang nantinya akan memberikan peluang baru dan kreativitas agar bisnis bisa maju di era digital dan dimasa depan. Pastinya memudahkan bisnis kamu untuk mengalami peningkatan dan kemajuan. Aplikasi Sooltan mempunyai 4 fitur dalam satu aplikasi, yang pertama PPOB, kamu bisa menjual pulsa, token listrik bahkan sedia jasa top up e-wallet sehingga memudahkan untuk membayar tagihan tepat pada waktunya.. Kedua, fitur QR code yang terintegrasi dengan Qris Bank Indonesia, dimana pelanggan kamu dimudahkan dengan pembayaran non-tunai. Selanjutnya fitur Sooltan Kasir, yang akan membantu kamu melakukan catatan transaksi penjualan. Dan yang terakhir Sooltan Webstore, kamu bisa membuat toko online sendiri khusus brand kamu dan kustomisasi domain kamu di aplikasi sooltan.. 

 

  

Semua fitur tadi membantu pelaku bisnis apalagi UMKM yang mau mengembangkan bisnis secara online. Semua yang kamu butuhkan ada disatu tempat yaitu aplikasi Sooltan. Mau jadi sultan? Pakai aplikasi Sooltan.

Satu Toko Online

Nikmati kemudahan kelola toko online dan offlinemu melalui sakoo,
dan kembangkan bisnismu dibanyak merketplace hanya dengan satu platform.

Supported By :

Jadi Sultan Dalam Sekejap Dengan Aplikasi Sooltan

Ditulis oleh Admin Sakoo

August 18, 2021

Pelaku bisnis UMKM ko bisa jadi sultan? 

Di era digital sekarang ini, mungkin banget loh bisnis online bikin kamu jadi sultan secara mendadak. Gimana sih caranya, UMKM emang bisa? Bisa banget, saat ini banyak banget UMKM yang beralih ke bisnis online dimana bisnis ini akan lebih mudah dijalankan dan hasilnya juga sangat menjanjikan. Emangnya ga ribet ya, kan harus olah data dan lain sebagainya? Nggak dong, dan jangan takut ribet karena data dan lain sebagainya, kalo kamu pelaku bisnis yang cerdas coba simak maksud dari judul artikel ini. 

 

Aplikasi Sooltan adalah aplikasi bisnis dari PT Telkom Indonesia untuk pelaku bisnis UMKM yang ingin mengembangkan usahanya ke bisnis online secara mudah dan praktis. Usaha kamu akan difasilitasi dengan fitur – fitur Qris, PPOB, pencatatan transaksi dan Toko online, yang nantinya akan memberikan peluang baru dan kreativitas agar bisnis bisa maju di era digital dan dimasa depan. Pastinya memudahkan bisnis kamu untuk mengalami peningkatan dan kemajuan. Aplikasi Sooltan mempunyai 4 fitur dalam satu aplikasi, yang pertama PPOB, kamu bisa menjual pulsa, token listrik bahkan sedia jasa top up e-wallet sehingga memudahkan untuk membayar tagihan tepat pada waktunya.. Kedua, fitur QR code yang terintegrasi dengan Qris Bank Indonesia, dimana pelanggan kamu dimudahkan dengan pembayaran non-tunai. Selanjutnya fitur Sooltan Kasir, yang akan membantu kamu melakukan catatan transaksi penjualan. Dan yang terakhir Sooltan Webstore, kamu bisa membuat toko online sendiri khusus brand kamu dan kustomisasi domain kamu di aplikasi sooltan.. 

 

  

Semua fitur tadi membantu pelaku bisnis apalagi UMKM yang mau mengembangkan bisnis secara online. Semua yang kamu butuhkan ada disatu tempat yaitu aplikasi Sooltan. Mau jadi sultan? Pakai aplikasi Sooltan.

Satu Toko Online

Nikmati kemudahan kelola toko online dan offlinemu melalui sakoo,
dan kembangkan bisnismu dibanyak merketplace hanya dengan satu platform.

Supported By :

Kegunaan Webstore dan Kasir Online Sebagai Peluang Bisnis Kamu

Kegunaan Webstore dan Kasir Online Sebagai Peluang Bisnis Kamu

Kegunaan Webstore dan Kasir Online Sebagai Peluang Bisnis Kamu

Ditulis oleh Admin Sakoo

August 18, 2021

Di tengah kondisi pandemi COVID-19 yang muncul pada tahun 2020 hingga sekarang, berbagai pelaku bisnis memanfaatkan digitalisasi untuk mengembangkan bisnis mereka. Dikarenakan pandemi yang terlihat belum pulih juga, tentu banyak bisnis yang mau tidak mau mengikuti perkembangan arus zaman yaitu dengan memanfaatkan teknologi dan beralih ke bisnis online. Ditambah lagi dengan kebijakan PPKM yang sedang berlaku, banyak pemilik bisnis yang beralih ke bisnis online. Selain cara yang mudah serta pasar yang lebih bervariasi, memulai bisnis online juga tidak memerlukan banyak biaya.

 

Menurut Kepala Departemen Kebijakan Sistem Pembayaran Bank Indonesia (BI), transaksi e-commerce pada tahun 2020 naik sebesar 26% selama pandemi, demikian juga transaksi harian yang meningkat hingga 51% selama pandemi dengan 4,8% konsumen baru. Ini berarti bahwa semakin banyak pengguna yang menggunakan e-commerce atau melakukan transaksi bisnis secara online, sehingga semakin banyak juga pelaku bisnis yang beralih ke bisnis secara online.

 

Dengan banyaknya pelaku bisnis online serta konsumen bisnis online ini, peluang bisnis untuk UMKM juga banyak bermunculan. Salah satu contohnya adalah PPOB. Tetapi, para Sobat Sakoo yang memiliki bisnis online atau yang berencana bisnis online tentu memerlukan berbagai bantuan untuk memulai bisnis dan memanfaatkan peluang-peluang bisnis ini. Disini, tim Sakoo akan menjabarkan beberapa kegunaan Webstore dan juga Kasir Online untuk membantu peluang bisnis kamu!

 

Kegunaan Webstore:

  1. Dapat memiliki domain.com untuk website toko onlinemu

Ada banyak alasan mengapa hal ini sungguh penting, seperti dapat diakses secara internasional dan SEO Friendly. Kamu bisa baca lebih lanjut di artikel ini.

  1. Lebih hemat biaya atau modal

Dalam usaha konvensional, banyak modal yang harus dikeluarkan seperti karyawan yang digaji, biaya pembangunan toko, penyewaan tempat, dan sebagainya. Dengan memiliki web store, kamu tentu menghemat biaya-biaya tersebut.

  1. Lebih mudah dikontrol

Dikarenakan seluruh transaksi langsung masuk ke data historis melalui internet, maka penjualan produk secara online akan lebih mudah untuk dikontrol oleh pemilik usaha online.

  1. Mudah diakses dengan jangkauan yang luas

Kamu dapat mendatangkan pelanggan tanpa batas dari mana saja dan kapan saja dikarenakan seluruh pengguna internet dapat mengakses website yang kamu miliki.

 

Kegunaan Kasir Online:

  1. Bisa melakukan tracking inventory (stock) online

Ketersediaan stok barang sangat penting dalam setiap transaksi yang terjadi di bisnis, kepastian stok barang perlu diperhatikan dengan cermat. Dengan menggunakan kasir online, kamu dapat membantu para pelaku usaha dalam memantau stok barang yang tersedia, selain itu stok barang akan berkurang secara otomatis sesuai jumlah barang yang sudah terjual. Dengan fitur ini pelaku usaha tidak perlu lagi takut dan risau dalam memastikan ketersediaan stok barang.

  1. Adanya cetak struk

Dalam setiap transaksi, dibutuhkan bukti detail pembayaran yang dapat di simpan dengan aman. Kasir online dapat membantu pelaku usaha dengan menyediakan struk bukti detail pembayaran yang bisa didapatkan dengan cara di cetak fisik maupun di kirim kepada konsumen secara digital.

  1. Pencatatan laporan secara otomatis

Pencatatan sebuah laporan sangat penting dalam proses menjalankan sebuah bisnis. Pelaku usaha konvensional umumnya membuat laporan keuangan secara manual dengan mencatatkan di sebuah buku yang tidak efisien serta kurang fleksibel. Namun dengan kasir online, pelaku usaha dapat menampilkan berbagai macam laporan seperti laporan keuangan, laporan penjualan, laporan keuntungan, laporan barang paling laris hingga grafik pemasukan per periode.

 

 Tertarik dengan kedua kegunaan webstore dan kasir online diatas agar kamu dapat menjadi Sultan dalam sekejap dengan bisnis yang kamu miliki? Tenang saja, aplikasi lengkap yang dapat membantu kamu untuk memiliki kedua fitur diatas sekaligus akan segera hadir. Stay tuned, Sobat Sakoo!

 

Satu Toko Online

Nikmati kemudahan kelola toko online dan offlinemu melalui sakoo,
dan kembangkan bisnismu dibanyak merketplace hanya dengan satu platform.

Supported By :

Kegunaan Webstore dan Kasir Online Sebagai Peluang Bisnis Kamu

Ditulis oleh Admin Sakoo

August 18, 2021

Di tengah kondisi pandemi COVID-19 yang muncul pada tahun 2020 hingga sekarang, berbagai pelaku bisnis memanfaatkan digitalisasi untuk mengembangkan bisnis mereka. Dikarenakan pandemi yang terlihat belum pulih juga, tentu banyak bisnis yang mau tidak mau mengikuti perkembangan arus zaman yaitu dengan memanfaatkan teknologi dan beralih ke bisnis online. Ditambah lagi dengan kebijakan PPKM yang sedang berlaku, banyak pemilik bisnis yang beralih ke bisnis online. Selain cara yang mudah serta pasar yang lebih bervariasi, memulai bisnis online juga tidak memerlukan banyak biaya.

 

Menurut Kepala Departemen Kebijakan Sistem Pembayaran Bank Indonesia (BI), transaksi e-commerce pada tahun 2020 naik sebesar 26% selama pandemi, demikian juga transaksi harian yang meningkat hingga 51% selama pandemi dengan 4,8% konsumen baru. Ini berarti bahwa semakin banyak pengguna yang menggunakan e-commerce atau melakukan transaksi bisnis secara online, sehingga semakin banyak juga pelaku bisnis yang beralih ke bisnis secara online.

 

Dengan banyaknya pelaku bisnis online serta konsumen bisnis online ini, peluang bisnis untuk UMKM juga banyak bermunculan. Salah satu contohnya adalah PPOB. Tetapi, para Sobat Sakoo yang memiliki bisnis online atau yang berencana bisnis online tentu memerlukan berbagai bantuan untuk memulai bisnis dan memanfaatkan peluang-peluang bisnis ini. Disini, tim Sakoo akan menjabarkan beberapa kegunaan Webstore dan juga Kasir Online untuk membantu peluang bisnis kamu!

 

Kegunaan Webstore:

  1. Dapat memiliki domain.com untuk website toko onlinemu

Ada banyak alasan mengapa hal ini sungguh penting, seperti dapat diakses secara internasional dan SEO Friendly. Kamu bisa baca lebih lanjut di artikel ini.

  1. Lebih hemat biaya atau modal

Dalam usaha konvensional, banyak modal yang harus dikeluarkan seperti karyawan yang digaji, biaya pembangunan toko, penyewaan tempat, dan sebagainya. Dengan memiliki web store, kamu tentu menghemat biaya-biaya tersebut.

  1. Lebih mudah dikontrol

Dikarenakan seluruh transaksi langsung masuk ke data historis melalui internet, maka penjualan produk secara online akan lebih mudah untuk dikontrol oleh pemilik usaha online.

  1. Mudah diakses dengan jangkauan yang luas

Kamu dapat mendatangkan pelanggan tanpa batas dari mana saja dan kapan saja dikarenakan seluruh pengguna internet dapat mengakses website yang kamu miliki.

 

Kegunaan Kasir Online:

  1. Bisa melakukan tracking inventory (stock) online

Ketersediaan stok barang sangat penting dalam setiap transaksi yang terjadi di bisnis, kepastian stok barang perlu diperhatikan dengan cermat. Dengan menggunakan kasir online, kamu dapat membantu para pelaku usaha dalam memantau stok barang yang tersedia, selain itu stok barang akan berkurang secara otomatis sesuai jumlah barang yang sudah terjual. Dengan fitur ini pelaku usaha tidak perlu lagi takut dan risau dalam memastikan ketersediaan stok barang.

  1. Adanya cetak struk

Dalam setiap transaksi, dibutuhkan bukti detail pembayaran yang dapat di simpan dengan aman. Kasir online dapat membantu pelaku usaha dengan menyediakan struk bukti detail pembayaran yang bisa didapatkan dengan cara di cetak fisik maupun di kirim kepada konsumen secara digital.

  1. Pencatatan laporan secara otomatis

Pencatatan sebuah laporan sangat penting dalam proses menjalankan sebuah bisnis. Pelaku usaha konvensional umumnya membuat laporan keuangan secara manual dengan mencatatkan di sebuah buku yang tidak efisien serta kurang fleksibel. Namun dengan kasir online, pelaku usaha dapat menampilkan berbagai macam laporan seperti laporan keuangan, laporan penjualan, laporan keuntungan, laporan barang paling laris hingga grafik pemasukan per periode.

 

 Tertarik dengan kedua kegunaan webstore dan kasir online diatas agar kamu dapat menjadi Sultan dalam sekejap dengan bisnis yang kamu miliki? Tenang saja, aplikasi lengkap yang dapat membantu kamu untuk memiliki kedua fitur diatas sekaligus akan segera hadir. Stay tuned, Sobat Sakoo!

Satu Toko Online

Nikmati kemudahan kelola toko online dan offlinemu melalui sakoo,
dan kembangkan bisnismu dibanyak merketplace hanya dengan satu platform.

Supported By :

Kegunaan Webstore dan Kasir Online Sebagai Peluang Bisnis Kamu

Ditulis oleh Admin Sakoo

August 18, 2021

Di tengah kondisi pandemi COVID-19 yang muncul pada tahun 2020 hingga sekarang, berbagai pelaku bisnis memanfaatkan digitalisasi untuk mengembangkan bisnis mereka. Dikarenakan pandemi yang terlihat belum pulih juga, tentu banyak bisnis yang mau tidak mau mengikuti perkembangan arus zaman yaitu dengan memanfaatkan teknologi dan beralih ke bisnis online. Ditambah lagi dengan kebijakan PPKM yang sedang berlaku, banyak pemilik bisnis yang beralih ke bisnis online. Selain cara yang mudah serta pasar yang lebih bervariasi, memulai bisnis online juga tidak memerlukan banyak biaya.

 

Menurut Kepala Departemen Kebijakan Sistem Pembayaran Bank Indonesia (BI), transaksi e-commerce pada tahun 2020 naik sebesar 26% selama pandemi, demikian juga transaksi harian yang meningkat hingga 51% selama pandemi dengan 4,8% konsumen baru. Ini berarti bahwa semakin banyak pengguna yang menggunakan e-commerce atau melakukan transaksi bisnis secara online, sehingga semakin banyak juga pelaku bisnis yang beralih ke bisnis secara online.

 

Dengan banyaknya pelaku bisnis online serta konsumen bisnis online ini, peluang bisnis untuk UMKM juga banyak bermunculan. Salah satu contohnya adalah PPOB. Tetapi, para Sobat Sakoo yang memiliki bisnis online atau yang berencana bisnis online tentu memerlukan berbagai bantuan untuk memulai bisnis dan memanfaatkan peluang-peluang bisnis ini. Disini, tim Sakoo akan menjabarkan beberapa kegunaan Webstore dan juga Kasir Online untuk membantu peluang bisnis kamu!

 

Kegunaan Webstore:

  1. Dapat memiliki domain.com untuk website toko onlinemu

Ada banyak alasan mengapa hal ini sungguh penting, seperti dapat diakses secara internasional dan SEO Friendly. Kamu bisa baca lebih lanjut di artikel ini.

  1. Lebih hemat biaya atau modal

Dalam usaha konvensional, banyak modal yang harus dikeluarkan seperti karyawan yang digaji, biaya pembangunan toko, penyewaan tempat, dan sebagainya. Dengan memiliki web store, kamu tentu menghemat biaya-biaya tersebut.

  1. Lebih mudah dikontrol

Dikarenakan seluruh transaksi langsung masuk ke data historis melalui internet, maka penjualan produk secara online akan lebih mudah untuk dikontrol oleh pemilik usaha online.

  1. Mudah diakses dengan jangkauan yang luas

Kamu dapat mendatangkan pelanggan tanpa batas dari mana saja dan kapan saja dikarenakan seluruh pengguna internet dapat mengakses website yang kamu miliki.

 

Kegunaan Kasir Online:

  1. Bisa melakukan tracking inventory (stock) online

Ketersediaan stok barang sangat penting dalam setiap transaksi yang terjadi di bisnis, kepastian stok barang perlu diperhatikan dengan cermat. Dengan menggunakan kasir online, kamu dapat membantu para pelaku usaha dalam memantau stok barang yang tersedia, selain itu stok barang akan berkurang secara otomatis sesuai jumlah barang yang sudah terjual. Dengan fitur ini pelaku usaha tidak perlu lagi takut dan risau dalam memastikan ketersediaan stok barang.

  1. Adanya cetak struk

Dalam setiap transaksi, dibutuhkan bukti detail pembayaran yang dapat di simpan dengan aman. Kasir online dapat membantu pelaku usaha dengan menyediakan struk bukti detail pembayaran yang bisa didapatkan dengan cara di cetak fisik maupun di kirim kepada konsumen secara digital.

  1. Pencatatan laporan secara otomatis

Pencatatan sebuah laporan sangat penting dalam proses menjalankan sebuah bisnis. Pelaku usaha konvensional umumnya membuat laporan keuangan secara manual dengan mencatatkan di sebuah buku yang tidak efisien serta kurang fleksibel. Namun dengan kasir online, pelaku usaha dapat menampilkan berbagai macam laporan seperti laporan keuangan, laporan penjualan, laporan keuntungan, laporan barang paling laris hingga grafik pemasukan per periode.

 

 Tertarik dengan kedua kegunaan webstore dan kasir online diatas agar kamu dapat menjadi Sultan dalam sekejap dengan bisnis yang kamu miliki? Tenang saja, aplikasi lengkap yang dapat membantu kamu untuk memiliki kedua fitur diatas sekaligus akan segera hadir. Stay tuned, Sobat Sakoo!

 

Satu Toko Online

Nikmati kemudahan kelola toko online dan offlinemu melalui sakoo,
dan kembangkan bisnismu dibanyak merketplace hanya dengan satu platform.

Supported By :

Yuk Simak Manfaat Menggunakan PPOB!

Yuk Simak Manfaat Menggunakan PPOB!

Yuk Simak Manfaat Menggunakan PPOB!

Ditulis oleh Admin Sakoo

August 6, 2021

Di artikel sebelumnya, tim Sakoo telah membahas mengenai apa itu PPOB.

Secara singkat, Payment Poin Online Bank atau PPOB ini adalah sistem pembayaran online dengan memanfaatkan fasilitas perbankan. Pembayaran yang dimaksud sangat bermacam – macam, mulai dari PLN, PDAM, BPJS, pulsa, internet, asuransi, paket data, kartu kredit, multi finance, sampai voucher game dan masih banyak lagi. Kamu bisa baca penjelasan selanjutnya di artikel ini.

 

Dengan adanya PPOB, kamu bisa membayar tagihan hanya dengan menggunakan HP kamu darimana saja dan kapan saja. Tetapi, manfaat PPOB bukan hanya itu saja, loh. Apa saja sih manfaat-manfaat lainnya dari PPOB ini? Yuk simak penjelasannya!

 

  1. Terdapat berbagai tempat pembayaran tagihan secara online

Seluruh masyarakat Indonesia tentu saja mempunyai kewajiban untuk membayar tagihan guna mendapatkan fasilitas yang umumnya diinginkan, seperti air, listrik, telpon, dan sebagainya. Masyarakat biasanya datang ke loket sebagai cara konvensional untuk membayar tagihan. Namun, dengan perkembangan teknologi dan penggunaan internet yang semakin meluas, kini kamu dapat membayar tagihan hanya melalui HP ataupun laptop kamu yang dapat diakses secara online.

Adapun contoh berbagai aplikasi yang menawarkan PPOB sebagai tempat pembayaran tagihan secara online seperti Sooltan, DANA, Tokopedia, Gopay, dan sebagainya. Tunggu aplikasi Sooltan yang akan memberikan kamu penawaran lebih dalam pembayaran PPOB ya!

 

  1. Hemat waktu (tidak perlu antri) dan biaya transport

Seperi yang sudah disebutkan sebelumnya, kamu dapat membayar tagihan hanya melalui HP ataupun laptop kamu yang dapat diakses kapanpun dan dimanapun. Dengan itu, maka kamu tidak perlu lagi untuk datang langsung ke loket ataupun minimarket sehingga dapat menghindari antrian dan juga biaya transport. Dengan adanya PPOB, kamu dapat menghemat waktu dan biaya transport.

 

  1. Banyak opsi pembayaran yang disediakan (e.g. berbagai bank, dll)

Untuk memaksimalkan kenyamanan kamu, layanan PPOB umumnya menawarkan beberapa opsi pembayaran dengan membayar tagihan melalui layanan perbankan seperti Bank Mandiri, Bank BRI, dan sebagainya. Layanan perbankan ini meliputi ATM, mobile banking, dan lain-lain. Layanan ini dapat dimanfaatkan untuk memudahkan proses pembayaran tagihan. Ada juga layanan PPOB yang menawarkan opsi pembayaran melalui e-wallet atau dompet digital.

 

  1. Sistem yang aman dan mudah

Membayar PPOB tidak membutuhkan proses yang rumit. Kamu tinggal membuka aplikasi atau website yang menawarkan layanan PPOB dan tidak memakan waktu yang banyak dibandingkan dengan langsung ke loket atau minimarket. Sistem PPOB juga terjamin aman dikarenakan data historis digital yang langsung tercatat dan bisa diakses kapan saja.

 

  1. Peluang bisnis yang besar

Dengan metode yang tidak sulit dan demand yang tinggi, PPOB dapat menjadi peluang bisnis yang besar. Pembayaran tagihan seperti tagihan air dan listrik akan terus dilakukan, sehingga bisnis ini sangat menjanjikan. Modal yang dibutuhkan juga tidak besar dan operasionalnya juga simpel. Kamu dapat menjadi penyedia layanan PPOB dan menghasilkan keuntungan besar.

 

Apakah kamu tertarik untuk menyediakan jasa layanan PPOB secara online atau loket PPOB? Tunggu informasi selanjutnya dari tim Sakoo!

Satu Toko Online

Nikmati kemudahan kelola toko online dan offlinemu melalui sakoo,
dan kembangkan bisnismu dibanyak merketplace hanya dengan satu platform.

Supported By :

Yuk Simak Manfaat Menggunakan PPOB!

Ditulis oleh Admin Sakoo

August 6, 2021

Di artikel sebelumnya, tim Sakoo telah membahas mengenai apa itu PPOB.

Secara singkat, Payment Poin Online Bank atau PPOB ini adalah sistem pembayaran online dengan memanfaatkan fasilitas perbankan. Pembayaran yang dimaksud sangat bermacam – macam, mulai dari PLN, PDAM, BPJS, pulsa, internet, asuransi, paket data, kartu kredit, multi finance, sampai voucher game dan masih banyak lagi. Kamu bisa baca penjelasan selanjutnya di artikel ini.

 

Dengan adanya PPOB, kamu bisa membayar tagihan hanya dengan menggunakan HP kamu darimana saja dan kapan saja. Tetapi, manfaat PPOB bukan hanya itu saja, loh. Apa saja sih manfaat-manfaat lainnya dari PPOB ini? Yuk simak penjelasannya!

 

  1. Terdapat berbagai tempat pembayaran tagihan secara online

Seluruh masyarakat Indonesia tentu saja mempunyai kewajiban untuk membayar tagihan guna mendapatkan fasilitas yang umumnya diinginkan, seperti air, listrik, telpon, dan sebagainya. Masyarakat biasanya datang ke loket sebagai cara konvensional untuk membayar tagihan. Namun, dengan perkembangan teknologi dan penggunaan internet yang semakin meluas, kini kamu dapat membayar tagihan hanya melalui HP ataupun laptop kamu yang dapat diakses secara online.

Adapun contoh berbagai aplikasi yang menawarkan PPOB sebagai tempat pembayaran tagihan secara online seperti Sooltan, DANA, Tokopedia, Gopay, dan sebagainya. Tunggu aplikasi Sooltan yang akan memberikan kamu penawaran lebih dalam pembayaran PPOB ya!

 

  1. Hemat waktu (tidak perlu antri) dan biaya transport

Seperi yang sudah disebutkan sebelumnya, kamu dapat membayar tagihan hanya melalui HP ataupun laptop kamu yang dapat diakses kapanpun dan dimanapun. Dengan itu, maka kamu tidak perlu lagi untuk datang langsung ke loket ataupun minimarket sehingga dapat menghindari antrian dan juga biaya transport. Dengan adanya PPOB, kamu dapat menghemat waktu dan biaya transport.

 

  1. Banyak opsi pembayaran yang disediakan (e.g. berbagai bank, dll)

Untuk memaksimalkan kenyamanan kamu, layanan PPOB umumnya menawarkan beberapa opsi pembayaran dengan membayar tagihan melalui layanan perbankan seperti Bank Mandiri, Bank BRI, dan sebagainya. Layanan perbankan ini meliputi ATM, mobile banking, dan lain-lain. Layanan ini dapat dimanfaatkan untuk memudahkan proses pembayaran tagihan. Ada juga layanan PPOB yang menawarkan opsi pembayaran melalui e-wallet atau dompet digital.

 

  1. Sistem yang aman dan mudah

Membayar PPOB tidak membutuhkan proses yang rumit. Kamu tinggal membuka aplikasi atau website yang menawarkan layanan PPOB dan tidak memakan waktu yang banyak dibandingkan dengan langsung ke loket atau minimarket. Sistem PPOB juga terjamin aman dikarenakan data historis digital yang langsung tercatat dan bisa diakses kapan saja.

 

  1. Peluang bisnis yang besar

Dengan metode yang tidak sulit dan demand yang tinggi, PPOB dapat menjadi peluang bisnis yang besar. Pembayaran tagihan seperti tagihan air dan listrik akan terus dilakukan, sehingga bisnis ini sangat menjanjikan. Modal yang dibutuhkan juga tidak besar dan operasionalnya juga simpel. Kamu dapat menjadi penyedia layanan PPOB dan menghasilkan keuntungan besar.

 

Apakah kamu tertarik untuk menyediakan jasa layanan PPOB secara online atau loket PPOB? Tunggu informasi selanjutnya dari tim Sakoo!

Satu Toko Online

Nikmati kemudahan kelola toko online dan offlinemu melalui sakoo,
dan kembangkan bisnismu dibanyak merketplace hanya dengan satu platform.

Supported By :

Yuk Simak Manfaat Menggunakan PPOB!

Ditulis oleh Admin Sakoo

August 6, 2021

Di artikel sebelumnya, tim Sakoo telah membahas mengenai apa itu PPOB.

Secara singkat, Payment Poin Online Bank atau PPOB ini adalah sistem pembayaran online dengan memanfaatkan fasilitas perbankan. Pembayaran yang dimaksud sangat bermacam – macam, mulai dari PLN, PDAM, BPJS, pulsa, internet, asuransi, paket data, kartu kredit, multi finance, sampai voucher game dan masih banyak lagi. Kamu bisa baca penjelasan selanjutnya di artikel ini.

 

Dengan adanya PPOB, kamu bisa membayar tagihan hanya dengan menggunakan HP kamu darimana saja dan kapan saja. Tetapi, manfaat PPOB bukan hanya itu saja, loh. Apa saja sih manfaat-manfaat lainnya dari PPOB ini? Yuk simak penjelasannya!

 

  1. Terdapat berbagai tempat pembayaran tagihan secara online

Seluruh masyarakat Indonesia tentu saja mempunyai kewajiban untuk membayar tagihan guna mendapatkan fasilitas yang umumnya diinginkan, seperti air, listrik, telpon, dan sebagainya. Masyarakat biasanya datang ke loket sebagai cara konvensional untuk membayar tagihan. Namun, dengan perkembangan teknologi dan penggunaan internet yang semakin meluas, kini kamu dapat membayar tagihan hanya melalui HP ataupun laptop kamu yang dapat diakses secara online.

Adapun contoh berbagai aplikasi yang menawarkan PPOB sebagai tempat pembayaran tagihan secara online seperti Sooltan, DANA, Tokopedia, Gopay, dan sebagainya. Tunggu aplikasi Sooltan yang akan memberikan kamu penawaran lebih dalam pembayaran PPOB ya!

 

  1. Hemat waktu (tidak perlu antri) dan biaya transport

Seperi yang sudah disebutkan sebelumnya, kamu dapat membayar tagihan hanya melalui HP ataupun laptop kamu yang dapat diakses kapanpun dan dimanapun. Dengan itu, maka kamu tidak perlu lagi untuk datang langsung ke loket ataupun minimarket sehingga dapat menghindari antrian dan juga biaya transport. Dengan adanya PPOB, kamu dapat menghemat waktu dan biaya transport.

 

  1. Banyak opsi pembayaran yang disediakan (e.g. berbagai bank, dll)

Untuk memaksimalkan kenyamanan kamu, layanan PPOB umumnya menawarkan beberapa opsi pembayaran dengan membayar tagihan melalui layanan perbankan seperti Bank Mandiri, Bank BRI, dan sebagainya. Layanan perbankan ini meliputi ATM, mobile banking, dan lain-lain. Layanan ini dapat dimanfaatkan untuk memudahkan proses pembayaran tagihan. Ada juga layanan PPOB yang menawarkan opsi pembayaran melalui e-wallet atau dompet digital.

 

  1. Sistem yang aman dan mudah

Membayar PPOB tidak membutuhkan proses yang rumit. Kamu tinggal membuka aplikasi atau website yang menawarkan layanan PPOB dan tidak memakan waktu yang banyak dibandingkan dengan langsung ke loket atau minimarket. Sistem PPOB juga terjamin aman dikarenakan data historis digital yang langsung tercatat dan bisa diakses kapan saja.

 

  1. Peluang bisnis yang besar

Dengan metode yang tidak sulit dan demand yang tinggi, PPOB dapat menjadi peluang bisnis yang besar. Pembayaran tagihan seperti tagihan air dan listrik akan terus dilakukan, sehingga bisnis ini sangat menjanjikan. Modal yang dibutuhkan juga tidak besar dan operasionalnya juga simpel. Kamu dapat menjadi penyedia layanan PPOB dan menghasilkan keuntungan besar.

 

Apakah kamu tertarik untuk menyediakan jasa layanan PPOB secara online atau loket PPOB? Tunggu informasi selanjutnya dari tim Sakoo!

Satu Toko Online

Nikmati kemudahan kelola toko online dan offlinemu melalui sakoo,
dan kembangkan bisnismu dibanyak merketplace hanya dengan satu platform.

Supported By :

Keuntungan Menggunakan Pembayaran Digital Bagi Pelaku Bisnis!

Keuntungan Menggunakan Pembayaran Digital Bagi Pelaku Bisnis!

Keuntungan Menggunakan Pembayaran Digital Bagi Pelaku Bisnis!

Ditulis oleh Admin Sakoo

July 16, 2021

hi sobat Sakoo

Berjualan online dan belanja online adalah budaya baru kita di masa digitalisasi saat ini. Tak luput juga metode pembayaran yang tadinya menggunakan cash kini beralih menggunakan pembayaran digital. Pembayaran digital merupakan salah satu teknik pembayaran yang menggunakan media elektronik, semudah menggesek kartu atau scan QR code dari layar handphone. Jika biasanya para pelaku bisnis menyediakan mesin EDC dengan pembayaran menggunakan kartu. Ini adalah saat yang tepat untuk kamu mengupgrade toko kamu baik online maupun offline dengan menyediakan pembayaran digital yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan konsumen. Bisa melalui transfer bank, pembayaran menggunakan QRIS atau nomor virtual account yang dapat terverifikasi secara otomatis tanpa harus melampirkan bukti pembayaran lagi. 

 

Agar bisnis online Sobat Sakoo dapat terus bersaing dengan kompetitor, menyediakan layanan pembayaran digital secara otomatis agar lebih mempermudah konsumen dalam bertransaksi di toko online kamu. 

 

Jika kamu sudah menggunakan pembayaran digital atau baru akan menggunakan pembayaran digital, simak dulu yuk 3 keuntungan yang akan kamu dapatkan sebagai pelaku bisnis jika kamu menyediakan pembayaran digital yang lengkap untuk toko kamu : 

 1. Mempunyai beragam pilihan metode pembayaran 

Sebagai penjual kamu bisa dengan mudah menyediakan transaksi digital karena kamu memiliki berbagai macam metode pembayaran, dan konsumen juga leluasa untuk bertransaksi dengan kamu. Selain itu kamu bisa sekaligus melakukan promosi menarik yang bakal menggaet minat belanja konsumen. Kamu juga bisa menyesuaikan metode pembayaran ini sesuai dengan preferensi konsumen. Apalagi di masa pandemi konsumen menjadi tenang dan yakin dengan kemudahan transaksi digital  yang mereka lakukan, tanpa harus adanya kontak langsung antara penjual dan konsumen.

 2. Cepat ringkas dan lebih aman 

Pembayaran digital bisa dilakukan hanya dalam hitungan menit maupun detik. Dengan scan QR atau memasukkan nomor virtual account pembayaran pun selesai dilakukan, jadi nggak perlu ribet uang kembalian, bener – bener cepat dan ringkaskan. Rasa aman juga dapat dirasakan karena baik kamu maupun konsumen tidak perlu membawa uang cash dan tidak ada lagi rasa takut uang dicuri. 

 3. Memiliki laporan keuangan yang sistematis

Sebagai pelaku usaha mendata laporan keuangan adalah hal yang cukup rumit, namun dengan pembayaran digital efektifitas dan sirkulasi keuangan bisnis menjadi lebih stabil melalui laporan transaksi yang sistematis dan dapat diterima secara realtime. perputaran modal usaha bisa jadi lebih stabil dan lancar.

Itu dia 3 keuntungan yang bisa kamu dapatkan apabila kamu menggunakan pembayaran digital untuk bisnis kamu. Kabar baiknya, dengan Sakoo kamu bisa mendapatkan keuntungan tersebut dengan mengaktifkan layanan payment gateway untuk webstore kamu. Selamat mencoba Sobat sakoo!

Satu Toko Online

Nikmati kemudahan kelola toko online dan offlinemu melalui sakoo,
dan kembangkan bisnismu dibanyak merketplace hanya dengan satu platform.

Supported By :

Keuntungan Menggunakan Pembayaran Digital Bagi Pelaku Bisnis!

Ditulis oleh Admin Sakoo

July 16, 2021

hi sobat Sakoo

Berjualan online dan belanja online adalah budaya baru kita di masa digitalisasi saat ini. Tak luput juga metode pembayaran yang tadinya menggunakan cash kini beralih menggunakan pembayaran digital. Pembayaran digital merupakan salah satu teknik pembayaran yang menggunakan media elektronik, semudah menggesek kartu atau scan QR code dari layar handphone. Jika biasanya para pelaku bisnis menyediakan mesin EDC dengan pembayaran menggunakan kartu. Ini adalah saat yang tepat untuk kamu mengupgrade toko kamu baik online maupun offline dengan menyediakan pembayaran digital yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan konsumen. Bisa melalui transfer bank, pembayaran menggunakan QRIS atau nomor virtual account yang dapat terverifikasi secara otomatis tanpa harus melampirkan bukti pembayaran lagi. 

 

Agar bisnis online Sobat Sakoo dapat terus bersaing dengan kompetitor, menyediakan layanan pembayaran digital secara otomatis agar lebih mempermudah konsumen dalam bertransaksi di toko online kamu. 

 

Jika kamu sudah menggunakan pembayaran digital atau baru akan menggunakan pembayaran digital, simak dulu yuk 3 keuntungan yang akan kamu dapatkan sebagai pelaku bisnis jika kamu menyediakan pembayaran digital yang lengkap untuk toko kamu : 

 1. Mempunyai beragam pilihan metode pembayaran 

Sebagai penjual kamu bisa dengan mudah menyediakan transaksi digital karena kamu memiliki berbagai macam metode pembayaran, dan konsumen juga leluasa untuk bertransaksi dengan kamu. Selain itu kamu bisa sekaligus melakukan promosi menarik yang bakal menggaet minat belanja konsumen. Kamu juga bisa menyesuaikan metode pembayaran ini sesuai dengan preferensi konsumen. Apalagi di masa pandemi konsumen menjadi tenang dan yakin dengan kemudahan transaksi digital  yang mereka lakukan, tanpa harus adanya kontak langsung antara penjual dan konsumen.

 2. Cepat ringkas dan lebih aman 

Pembayaran digital bisa dilakukan hanya dalam hitungan menit maupun detik. Dengan scan QR atau memasukkan nomor virtual account pembayaran pun selesai dilakukan, jadi nggak perlu ribet uang kembalian, bener – bener cepat dan ringkaskan. Rasa aman juga dapat dirasakan karena baik kamu maupun konsumen tidak perlu membawa uang cash dan tidak ada lagi rasa takut uang dicuri. 

 3. Memiliki laporan keuangan yang sistematis

Sebagai pelaku usaha mendata laporan keuangan adalah hal yang cukup rumit, namun dengan pembayaran digital efektifitas dan sirkulasi keuangan bisnis menjadi lebih stabil melalui laporan transaksi yang sistematis dan dapat diterima secara realtime. perputaran modal usaha bisa jadi lebih stabil dan lancar.

Itu dia 3 keuntungan yang bisa kamu dapatkan apabila kamu menggunakan pembayaran digital untuk bisnis kamu. Kabar baiknya, dengan Sakoo kamu bisa mendapatkan keuntungan tersebut dengan mengaktifkan layanan payment gateway untuk webstore kamu. Selamat mencoba Sobat sakoo!

Satu Toko Online

Nikmati kemudahan kelola toko online dan offlinemu melalui sakoo,
dan kembangkan bisnismu dibanyak merketplace hanya dengan satu platform.

Supported By :

Keuntungan Menggunakan Pembayaran Digital Bagi Pelaku Bisnis!

Ditulis oleh Admin Sakoo

July 16, 2021

hi sobat Sakoo

Berjualan online dan belanja online adalah budaya baru kita di masa digitalisasi saat ini. Tak luput juga metode pembayaran yang tadinya menggunakan cash kini beralih menggunakan pembayaran digital. Pembayaran digital merupakan salah satu teknik pembayaran yang menggunakan media elektronik, semudah menggesek kartu atau scan QR code dari layar handphone. Jika biasanya para pelaku bisnis menyediakan mesin EDC dengan pembayaran menggunakan kartu. Ini adalah saat yang tepat untuk kamu mengupgrade toko kamu baik online maupun offline dengan menyediakan pembayaran digital yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan konsumen. Bisa melalui transfer bank, pembayaran menggunakan QRIS atau nomor virtual account yang dapat terverifikasi secara otomatis tanpa harus melampirkan bukti pembayaran lagi. 

 

Agar bisnis online Sobat Sakoo dapat terus bersaing dengan kompetitor, menyediakan layanan pembayaran digital secara otomatis agar lebih mempermudah konsumen dalam bertransaksi di toko online kamu. 

 

Jika kamu sudah menggunakan pembayaran digital atau baru akan menggunakan pembayaran digital, simak dulu yuk 3 keuntungan yang akan kamu dapatkan sebagai pelaku bisnis jika kamu menyediakan pembayaran digital yang lengkap untuk toko kamu : 

 1. Mempunyai beragam pilihan metode pembayaran 

Sebagai penjual kamu bisa dengan mudah menyediakan transaksi digital karena kamu memiliki berbagai macam metode pembayaran, dan konsumen juga leluasa untuk bertransaksi dengan kamu. Selain itu kamu bisa sekaligus melakukan promosi menarik yang bakal menggaet minat belanja konsumen. Kamu juga bisa menyesuaikan metode pembayaran ini sesuai dengan preferensi konsumen. Apalagi di masa pandemi konsumen menjadi tenang dan yakin dengan kemudahan transaksi digital  yang mereka lakukan, tanpa harus adanya kontak langsung antara penjual dan konsumen.

 2. Cepat ringkas dan lebih aman 

Pembayaran digital bisa dilakukan hanya dalam hitungan menit maupun detik. Dengan scan QR atau memasukkan nomor virtual account pembayaran pun selesai dilakukan, jadi nggak perlu ribet uang kembalian, bener – bener cepat dan ringkaskan. Rasa aman juga dapat dirasakan karena baik kamu maupun konsumen tidak perlu membawa uang cash dan tidak ada lagi rasa takut uang dicuri. 

 3. Memiliki laporan keuangan yang sistematis

Sebagai pelaku usaha mendata laporan keuangan adalah hal yang cukup rumit, namun dengan pembayaran digital efektifitas dan sirkulasi keuangan bisnis menjadi lebih stabil melalui laporan transaksi yang sistematis dan dapat diterima secara realtime. perputaran modal usaha bisa jadi lebih stabil dan lancar.

Itu dia 3 keuntungan yang bisa kamu dapatkan apabila kamu menggunakan pembayaran digital untuk bisnis kamu. Kabar baiknya, dengan Sakoo kamu bisa mendapatkan keuntungan tersebut dengan mengaktifkan layanan payment gateway untuk webstore kamu. Selamat mencoba Sobat sakoo!

Satu Toko Online

Nikmati kemudahan kelola toko online dan offlinemu melalui sakoo,
dan kembangkan bisnismu dibanyak merketplace hanya dengan satu platform.

Supported By :

Tips Sukses Berjualan Online di Marketplace untuk UMKM

Tips Sukses Berjualan Online di Marketplace untuk UMKM

Tips Sukses Berjualan Online di Marketplace untuk UMKM

Ditulis oleh Admin Sakoo

July 15, 2021

Pandemi COVID-19 yang muncul di Indonesia pada bulan Maret 2020 lalu telah mengubah berbagai aspek dan perilaku masyarakat, terutama aspek ekonomi dan perilaku belanja konsumen. Dengan era digitalisasi yang dihasilkan dari perkembangan teknologi yang semakin pesat, manusia juga akan terus berkembang dan memiliki lifestyle atau gaya hidup baru untuk beradaptasi. Lifestyle ini juga disesuaikan dengan lingkungan sekitar, dimana dengan adanya pandemi, masyarakat menjadi cenderung melakukan transaksi dan belanja secara online.

Kementrian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Kemenkop) menyampaikan pada tahun 2020 silam, Indonesia memiliki 64,1 juta UMKM. Namun, hanya 16% atau 10,25 juta UMKM yang telah hadir di platform digital. Angka ini terus naik pada tahun 2021 dikarenakan keadaan pandemi yang belum kunjung mereda sehingga penggunaan platform digital dipaksa untuk melonjak.

UMKM yang ingin melakukan digitalisasi usaha biasanya akan memulai dengan mendaftarkan usaha di marketplace. Hal ini terjadi dikarenakan marketplace bersifat menjanjikan, terpercaya, dan telah digunakan oleh khalayak pada umumnya sehingga target pasar yang telah ditentukan lebih mudah untuk dituju. Dengan semakin banyaknya UMKM yang melakukan digitalisasi di marketplace, maka semakin banyak pula pesaing yang akan muncul.

Bagaimana caranya agar UMKM yang Anda miliki dapat lebih menonjol dan lebih menarik perhatian para konsumen dibandingkan dengan UMKM lainnya di marketplace? Berikut ada beberapa tips yang dapat membantu Anda sukses berjualan di marketplace:

  1. Memanfaatkan media sosial

Setiap pengusaha tentu membutuhkan promosi dan pemasaran yang baik agar dapat meningkatkan penjualan. Dengan penggunaan sosial media yang semakin meningkat setiap tahunnya, maka wadah-wadah ini dapat dimanfaatkan untuk mempromosikan produk yang Anda miliki. Simak disini apa saja manfaat yang kita dapat jika kita memaksimalkan promosi menggunakan media sosial!

  1. Melakukan riset terhadap kebutuhan konsumen terlebih dahulu

Riset pasar selalu diperlukan agar Anda dapat mengetahui produk apa saja yang dibutuhkan oleh konsumen sehingga produk dapat tetap menarik konsumen baru maupun mempertahankan loyalitas konsumen lama.

  1. Mengetahui trend

Selain melakukan riset, Anda juga harus mengetahui trend. Hal ini dapat dilakukan dengan melihat Google Trends setiap harinya ataupun menggunakan media sosial dan melihat hal-hal apa yang sedang trend di kalangan usia tertentu. Ini dapat membantu Anda dalam mempromosikan produk dan juga memilih produk yang cocok untuk diperjualbelikan.

  1. Merancang katalog produk

Toko online di marketplace memuat tampilan dari produk-produk yang Anda jual, sehingga katalog produk yang baik dengan kualitas yang baik sangat penting agar konsumen tertarik dengan produk yang Anda miliki. Baik dari foto produk, deskripsi produk, nama produk yang menarik, kelebihan produk, dan sebagainya, harus dapat Anda lengkapi.

  1. Membuat strategi marketing yang maksimal

Pemasaran adalah salah satu poin penting yang menjadi pendorong aktivitas bisnis agar menjadi sukses. Bagaimana cara Anda memasarkan produk Anda secara efektif agar dikenal oleh pelanggan? Bagaimana cara Anda mengenalkan produk Anda agar produk Anda dapat terjual? Disinilah strategi marketing atau pemasaran yang maksimal diperlukan. Anda juga dapat membaca tiga strategi yang bisa dicoba agar bisnis Anda tetap up-to-date disini ya!

  1. Memberikan pelayanan yang positif

Dengan memberi pelayanan yang positif dan baik, maka Anda akan berkemungkinan besar memiliki konsumen yang setia atau yang melakukan repeat order. Sebaliknya, jika pelayanan yang Anda berikan buruk, maka pelanggan akan tidak tertarik terhadap produk yang Anda miliki. Kecepatan respon pelanggan Anda juga penting dikarenakan ini akan berpengaruh terhadap performa toko Anda di marketplace. Jadi, harap berhati-hati ya!

  1. Menentukan harga yang bisa bersaing dengan pasar

Mengapa evaluasi harga produk harus dilakukan? Jika Anda salah menentukan harga produk yang Anda miliki atau jasa yang Anda tawarkan, maka konsumen tidak akan melirik usaha Anda. Tentukanlah harga yang sesuai agar produk atau jasa yang Anda miliki sanggup untuk bersaing.

Apakah anda tertarik untuk menggunakan platform lain selain marketplace untuk berjualan? Anda dapat mendaftarkan usaha Anda di salah satu solusi go digital untuk para pelaku UMKM yakni Sakoo (Satu Toko Online). Sakoo adalah aplikasi untuk membantu para pelaku bisnis, khususnya UMKM agar bisa berjualan di berbagai channel online & offline sekaligus dengan pengelolaan yang terpusat sehingga waktu yang di butuhkan untuk operasional toko lebih efisien. Sakoo juga turut berpartisipasi dalam mendukung proses digitalisasi para UMKM di masa pandemi ini.

Ayo join Sakoo dan kembangkan bisnis yang Anda miliki sekarang juga!

Satu Toko Online

Nikmati kemudahan kelola toko online dan offlinemu melalui sakoo,
dan kembangkan bisnismu dibanyak merketplace hanya dengan satu platform.

Supported By :

Tips Sukses Berjualan Online di Marketplace untuk UMKM

Ditulis oleh Admin Sakoo

July 15, 2021

Pandemi COVID-19 yang muncul di Indonesia pada bulan Maret 2020 lalu telah mengubah berbagai aspek dan perilaku masyarakat, terutama aspek ekonomi dan perilaku belanja konsumen. Dengan era digitalisasi yang dihasilkan dari perkembangan teknologi yang semakin pesat, manusia juga akan terus berkembang dan memiliki lifestyle atau gaya hidup baru untuk beradaptasi. Lifestyle ini juga disesuaikan dengan lingkungan sekitar, dimana dengan adanya pandemi, masyarakat menjadi cenderung melakukan transaksi dan belanja secara online.

Kementrian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Kemenkop) menyampaikan pada tahun 2020 silam, Indonesia memiliki 64,1 juta UMKM. Namun, hanya 16% atau 10,25 juta UMKM yang telah hadir di platform digital. Angka ini terus naik pada tahun 2021 dikarenakan keadaan pandemi yang belum kunjung mereda sehingga penggunaan platform digital dipaksa untuk melonjak.

UMKM yang ingin melakukan digitalisasi usaha biasanya akan memulai dengan mendaftarkan usaha di marketplace. Hal ini terjadi dikarenakan marketplace bersifat menjanjikan, terpercaya, dan telah digunakan oleh khalayak pada umumnya sehingga target pasar yang telah ditentukan lebih mudah untuk dituju. Dengan semakin banyaknya UMKM yang melakukan digitalisasi di marketplace, maka semakin banyak pula pesaing yang akan muncul.

Bagaimana caranya agar UMKM yang Anda miliki dapat lebih menonjol dan lebih menarik perhatian para konsumen dibandingkan dengan UMKM lainnya di marketplace? Berikut ada beberapa tips yang dapat membantu Anda sukses berjualan di marketplace:

  1. Memanfaatkan media sosial

Setiap pengusaha tentu membutuhkan promosi dan pemasaran yang baik agar dapat meningkatkan penjualan. Dengan penggunaan sosial media yang semakin meningkat setiap tahunnya, maka wadah-wadah ini dapat dimanfaatkan untuk mempromosikan produk yang Anda miliki. Simak disini apa saja manfaat yang kita dapat jika kita memaksimalkan promosi menggunakan media sosial!

  1. Melakukan riset terhadap kebutuhan konsumen terlebih dahulu

Riset pasar selalu diperlukan agar Anda dapat mengetahui produk apa saja yang dibutuhkan oleh konsumen sehingga produk dapat tetap menarik konsumen baru maupun mempertahankan loyalitas konsumen lama.

  1. Mengetahui trend

Selain melakukan riset, Anda juga harus mengetahui trend. Hal ini dapat dilakukan dengan melihat Google Trends setiap harinya ataupun menggunakan media sosial dan melihat hal-hal apa yang sedang trend di kalangan usia tertentu. Ini dapat membantu Anda dalam mempromosikan produk dan juga memilih produk yang cocok untuk diperjualbelikan.

  1. Merancang katalog produk

Toko online di marketplace memuat tampilan dari produk-produk yang Anda jual, sehingga katalog produk yang baik dengan kualitas yang baik sangat penting agar konsumen tertarik dengan produk yang Anda miliki. Baik dari foto produk, deskripsi produk, nama produk yang menarik, kelebihan produk, dan sebagainya, harus dapat Anda lengkapi.

  1. Membuat strategi marketing yang maksimal

Pemasaran adalah salah satu poin penting yang menjadi pendorong aktivitas bisnis agar menjadi sukses. Bagaimana cara Anda memasarkan produk Anda secara efektif agar dikenal oleh pelanggan? Bagaimana cara Anda mengenalkan produk Anda agar produk Anda dapat terjual? Disinilah strategi marketing atau pemasaran yang maksimal diperlukan. Anda juga dapat membaca tiga strategi yang bisa dicoba agar bisnis Anda tetap up-to-date disini ya!

  1. Memberikan pelayanan yang positif

Dengan memberi pelayanan yang positif dan baik, maka Anda akan berkemungkinan besar memiliki konsumen yang setia atau yang melakukan repeat order. Sebaliknya, jika pelayanan yang Anda berikan buruk, maka pelanggan akan tidak tertarik terhadap produk yang Anda miliki. Kecepatan respon pelanggan Anda juga penting dikarenakan ini akan berpengaruh terhadap performa toko Anda di marketplace. Jadi, harap berhati-hati ya!

  1. Menentukan harga yang bisa bersaing dengan pasar

Mengapa evaluasi harga produk harus dilakukan? Jika Anda salah menentukan harga produk yang Anda miliki atau jasa yang Anda tawarkan, maka konsumen tidak akan melirik usaha Anda. Tentukanlah harga yang sesuai agar produk atau jasa yang Anda miliki sanggup untuk bersaing.

Apakah anda tertarik untuk menggunakan platform lain selain marketplace untuk berjualan? Anda dapat mendaftarkan usaha Anda di salah satu solusi go digital untuk para pelaku UMKM yakni Sakoo (Satu Toko Online). Sakoo adalah aplikasi untuk membantu para pelaku bisnis, khususnya UMKM agar bisa berjualan di berbagai channel online & offline sekaligus dengan pengelolaan yang terpusat sehingga waktu yang di butuhkan untuk operasional toko lebih efisien. Sakoo juga turut berpartisipasi dalam mendukung proses digitalisasi para UMKM di masa pandemi ini.

Ayo join Sakoo dan kembangkan bisnis yang Anda miliki sekarang juga!

Satu Toko Online

Nikmati kemudahan kelola toko online dan offlinemu melalui sakoo,
dan kembangkan bisnismu dibanyak merketplace hanya dengan satu platform.

Supported By :

Tips Sukses Berjualan Online di Marketplace untuk UMKM

Ditulis oleh Admin Sakoo

July 15, 2021

Pandemi COVID-19 yang muncul di Indonesia pada bulan Maret 2020 lalu telah mengubah berbagai aspek dan perilaku masyarakat, terutama aspek ekonomi dan perilaku belanja konsumen. Dengan era digitalisasi yang dihasilkan dari perkembangan teknologi yang semakin pesat, manusia juga akan terus berkembang dan memiliki lifestyle atau gaya hidup baru untuk beradaptasi. Lifestyle ini juga disesuaikan dengan lingkungan sekitar, dimana dengan adanya pandemi, masyarakat menjadi cenderung melakukan transaksi dan belanja secara online.

Kementrian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Kemenkop) menyampaikan pada tahun 2020 silam, Indonesia memiliki 64,1 juta UMKM. Namun, hanya 16% atau 10,25 juta UMKM yang telah hadir di platform digital. Angka ini terus naik pada tahun 2021 dikarenakan keadaan pandemi yang belum kunjung mereda sehingga penggunaan platform digital dipaksa untuk melonjak.

UMKM yang ingin melakukan digitalisasi usaha biasanya akan memulai dengan mendaftarkan usaha di marketplace. Hal ini terjadi dikarenakan marketplace bersifat menjanjikan, terpercaya, dan telah digunakan oleh khalayak pada umumnya sehingga target pasar yang telah ditentukan lebih mudah untuk dituju. Dengan semakin banyaknya UMKM yang melakukan digitalisasi di marketplace, maka semakin banyak pula pesaing yang akan muncul.

Bagaimana caranya agar UMKM yang Anda miliki dapat lebih menonjol dan lebih menarik perhatian para konsumen dibandingkan dengan UMKM lainnya di marketplace? Berikut ada beberapa tips yang dapat membantu Anda sukses berjualan di marketplace:

  1. Memanfaatkan media sosial

Setiap pengusaha tentu membutuhkan promosi dan pemasaran yang baik agar dapat meningkatkan penjualan. Dengan penggunaan sosial media yang semakin meningkat setiap tahunnya, maka wadah-wadah ini dapat dimanfaatkan untuk mempromosikan produk yang Anda miliki. Simak disini apa saja manfaat yang kita dapat jika kita memaksimalkan promosi menggunakan media sosial!

  1. Melakukan riset terhadap kebutuhan konsumen terlebih dahulu

Riset pasar selalu diperlukan agar Anda dapat mengetahui produk apa saja yang dibutuhkan oleh konsumen sehingga produk dapat tetap menarik konsumen baru maupun mempertahankan loyalitas konsumen lama.

  1. Mengetahui trend

Selain melakukan riset, Anda juga harus mengetahui trend. Hal ini dapat dilakukan dengan melihat Google Trends setiap harinya ataupun menggunakan media sosial dan melihat hal-hal apa yang sedang trend di kalangan usia tertentu. Ini dapat membantu Anda dalam mempromosikan produk dan juga memilih produk yang cocok untuk diperjualbelikan.

  1. Merancang katalog produk

Toko online di marketplace memuat tampilan dari produk-produk yang Anda jual, sehingga katalog produk yang baik dengan kualitas yang baik sangat penting agar konsumen tertarik dengan produk yang Anda miliki. Baik dari foto produk, deskripsi produk, nama produk yang menarik, kelebihan produk, dan sebagainya, harus dapat Anda lengkapi.

  1. Membuat strategi marketing yang maksimal

Pemasaran adalah salah satu poin penting yang menjadi pendorong aktivitas bisnis agar menjadi sukses. Bagaimana cara Anda memasarkan produk Anda secara efektif agar dikenal oleh pelanggan? Bagaimana cara Anda mengenalkan produk Anda agar produk Anda dapat terjual? Disinilah strategi marketing atau pemasaran yang maksimal diperlukan. Anda juga dapat membaca tiga strategi yang bisa dicoba agar bisnis Anda tetap up-to-date disini ya!

  1. Memberikan pelayanan yang positif

Dengan memberi pelayanan yang positif dan baik, maka Anda akan berkemungkinan besar memiliki konsumen yang setia atau yang melakukan repeat order. Sebaliknya, jika pelayanan yang Anda berikan buruk, maka pelanggan akan tidak tertarik terhadap produk yang Anda miliki. Kecepatan respon pelanggan Anda juga penting dikarenakan ini akan berpengaruh terhadap performa toko Anda di marketplace. Jadi, harap berhati-hati ya!

  1. Menentukan harga yang bisa bersaing dengan pasar

Mengapa evaluasi harga produk harus dilakukan? Jika Anda salah menentukan harga produk yang Anda miliki atau jasa yang Anda tawarkan, maka konsumen tidak akan melirik usaha Anda. Tentukanlah harga yang sesuai agar produk atau jasa yang Anda miliki sanggup untuk bersaing.

Apakah anda tertarik untuk menggunakan platform lain selain marketplace untuk berjualan? Anda dapat mendaftarkan usaha Anda di salah satu solusi go digital untuk para pelaku UMKM yakni Sakoo (Satu Toko Online). Sakoo adalah aplikasi untuk membantu para pelaku bisnis, khususnya UMKM agar bisa berjualan di berbagai channel online & offline sekaligus dengan pengelolaan yang terpusat sehingga waktu yang di butuhkan untuk operasional toko lebih efisien. Sakoo juga turut berpartisipasi dalam mendukung proses digitalisasi para UMKM di masa pandemi ini.

Ayo join Sakoo dan kembangkan bisnis yang Anda miliki sekarang juga!

Satu Toko Online

Nikmati kemudahan kelola toko online dan offlinemu melalui sakoo,
dan kembangkan bisnismu dibanyak merketplace hanya dengan satu platform.

Supported By :