fbpx
Kebiasaan Ini Sukses Bawa Kamu Jadi Pengusaha di Usia Muda

Ditulis oleh Admin Sakoo

September 24, 2021

Hi Sobat Sakoo, minkoo mau bilang keren banget buat kalian yang udah memberanikan diri terjun ke dunia bisnis dan bertekad untuk menjadi seorang pengusaha di usia muda. Pengusaha muda kini menjadi trend di Indonesia karena saking banyaknya, seharusnya ini kabar baik untuk kita semua tapi jangan sampai keinginin jadi pengusaha karena ikut – ikutan temen/trend. Menjadi seorang pengusaha itu gampang – gampang susah sih kalau menurut minkoo, karena pasti punya jadwal, punya kebiasaan – kebiasaan yang harus dilakukan agar bisnisnya terus berkembang. Nah berikut kebiasaan – kebiasaan yang bisa kamu lakukan untuk menjadi pengusaha sukses di usia muda. Nggak ada salahnya lhoo ikutin kebiasaan ini :

1. Menekuni Passion dan Membuat Target 

Mengetahui apa yang disuka dan menekuninya menjadi passion adalah awal bagaimana seorang pebisnis atau entrepreneur masuk ke dunia bisnis. Tidak perlu detail tapi setidaknya kamu tertarik akan sesuatu dan senang melakukan itu. Misal kamu suka jajan, kuliner dan kamu bisa menilai cita rasa setiap kuliner tersebut berarti kamu bisa membuka usaha kuliner walaupun belum tentu  kamu bisa masak. 

Setelah tahu apa passion kamu, kamu bisa menuliskan target apa yang akan kamu capai. Target masa pendek dan target masa panjang. Misal launching restaurant tanggal hari selasa, target pendeknya sebar promosi di sosmed dari hari minggu dan target panjangnya omset di launching pertama akan dipakai untuk modal menu baru.

2. Bekerja Dengan Tim 

Memang bisnis itu punya kamu, tapi pasti kamu juga punya tim agar urusan bisnis bisa berjalan dengan mudah, nah skill kepemimpinan sangat diperlukan sekali disini supaya kamu bisa memberikan pengarahan yang baik kepada tim dan komunikasi antar tim berjalan dengan lancar. Pendekatan ini sangat efektif apalagi kalau kamu bisa ajak tim berdiskusi sambil diisi kegiatan menarik lainnya, misal sambil nongkrong di akhir weekdays.

3. Berkomitmen Dengan Waktu Untuk Bisnis 

Butuh yang namanya konsentrasi dan fokus yang lebih untuk menjalani sebuah bisnis. Mungkin kamu akan meninggalkan kegiatan nongkrong atau hal lainnya, yang pasti dari pilihan ini kamu akan membiasakan diri menjadi fokus pada bisnis sekaligus proses pembelajaran untuk kamu agar bisa menentukan prioritasnya.

4. Tidak Takut Tantangan 

Seorang pengusaha terkenal dengan berani mengambil resiko. Tapi buka itu aja seorang pengusaha harus berani juga dengan tantangan untuk membangun bisnis. Memerlukan keberanian lebih dan tidak ragu untuk mencoba. 

5. Menerima Kritik dan Saran


Seperti kata Maudy Ayunda ‘’Orang yang Gak Bisa Menerima Kritik Tuh Rugi Berat’. Menjadi entrepreneur muda harus selalu mau terima saran dan kritik karena dari situ bisa mendapat masukan untuk mengembangkan lagi produk atau jasa yang kamu bisniskan. Ide yang menurut kamu mutakhir, belum tentu mengena di hati customer. Libatkan pendapat customer untuk proses yang lebih baik. 

6. Kreatif 

Bisnis kuliner martabak sudah kita kenal dari dulu ya, tapi sekarang ini banyak sekali brand bisnis baru yang menjual martabak. Ternyata bukan martabak biasa yang sering kita temui, banyak sekali perbedaan yang mereka tawarkan. Perbedaan itu adalah kreatifitas hasil pemikiran si pemilik bisnis. Hal ini sangat positif karena bisnis kamu akan memiliki inovasi yang terus berkembang. 

7. Evaluasi 

Menjalankan bisnis bukan hanya semata – mata menawarkan produk/jasa atau menerima keuntungan. Ada hal yang sangat penting yaitu evaluasi, evaluasi ini semacam overview di akhir dan bisa dilakukan secara bulanan maupun tahunan. Evaluasi juga bisa dilakukan setelah kegiatan tertentu berlangsung di bisnis kamu. Misal kamu melakukan event launching menu baru di restaurant, nah setelah event selesai evaluasi bisa dilakukan dengan meninjau seberapa banyak pengunjung, seberapa sering penggunaan voucher dan lain sebagainya. 

 

Dari ke 7 kebiasaan tadi, kamu udah nerapin yang mana aja nih. Minkoo berharap setelah kamu baca artikel ini langsung bisa menerapkan setidaknya 5 dari ketujuh diatas, yaa bagusnya sih semuanya, karena hal baik dimulai dari kita sendiri.

Satu Toko Online

Nikmati kemudahan kelola toko online dan offlinemu melalui sakoo,
dan kembangkan bisnismu dibanyak merketplace hanya dengan satu platform.

Supported By :

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Kebiasaan Ini Sukses Bawa Kamu Jadi Pengusaha di Usia Muda

Ditulis oleh Admin Sakoo

September 24, 2021

Hi Sobat Sakoo, minkoo mau bilang keren banget buat kalian yang udah memberanikan diri terjun ke dunia bisnis dan bertekad untuk menjadi seorang pengusaha di usia muda. Pengusaha muda kini menjadi trend di Indonesia karena saking banyaknya, seharusnya ini kabar baik untuk kita semua tapi jangan sampai keinginin jadi pengusaha karena ikut – ikutan temen/trend. Menjadi seorang pengusaha itu gampang – gampang susah sih kalau menurut minkoo, karena pasti punya jadwal, punya kebiasaan – kebiasaan yang harus dilakukan agar bisnisnya terus berkembang. Nah berikut kebiasaan – kebiasaan yang bisa kamu lakukan untuk menjadi pengusaha sukses di usia muda. Nggak ada salahnya lhoo ikutin kebiasaan ini :

1. Menekuni Passion dan Membuat Target 

Mengetahui apa yang disuka dan menekuninya menjadi passion adalah awal bagaimana seorang pebisnis atau entrepreneur masuk ke dunia bisnis. Tidak perlu detail tapi setidaknya kamu tertarik akan sesuatu dan senang melakukan itu. Misal kamu suka jajan, kuliner dan kamu bisa menilai cita rasa setiap kuliner tersebut berarti kamu bisa membuka usaha kuliner walaupun belum tentu  kamu bisa masak. 

Setelah tahu apa passion kamu, kamu bisa menuliskan target apa yang akan kamu capai. Target masa pendek dan target masa panjang. Misal launching restaurant tanggal hari selasa, target pendeknya sebar promosi di sosmed dari hari minggu dan target panjangnya omset di launching pertama akan dipakai untuk modal menu baru.

2. Bekerja Dengan Tim 

Memang bisnis itu punya kamu, tapi pasti kamu juga punya tim agar urusan bisnis bisa berjalan dengan mudah, nah skill kepemimpinan sangat diperlukan sekali disini supaya kamu bisa memberikan pengarahan yang baik kepada tim dan komunikasi antar tim berjalan dengan lancar. Pendekatan ini sangat efektif apalagi kalau kamu bisa ajak tim berdiskusi sambil diisi kegiatan menarik lainnya, misal sambil nongkrong di akhir weekdays.

3. Berkomitmen Dengan Waktu Untuk Bisnis 

Butuh yang namanya konsentrasi dan fokus yang lebih untuk menjalani sebuah bisnis. Mungkin kamu akan meninggalkan kegiatan nongkrong atau hal lainnya, yang pasti dari pilihan ini kamu akan membiasakan diri menjadi fokus pada bisnis sekaligus proses pembelajaran untuk kamu agar bisa menentukan prioritasnya.

4. Tidak Takut Tantangan 

Seorang pengusaha terkenal dengan berani mengambil resiko. Tapi buka itu aja seorang pengusaha harus berani juga dengan tantangan untuk membangun bisnis. Memerlukan keberanian lebih dan tidak ragu untuk mencoba. 

5. Menerima Kritik dan Saran


Seperti kata Maudy Ayunda ‘’Orang yang Gak Bisa Menerima Kritik Tuh Rugi Berat’. Menjadi entrepreneur muda harus selalu mau terima saran dan kritik karena dari situ bisa mendapat masukan untuk mengembangkan lagi produk atau jasa yang kamu bisniskan. Ide yang menurut kamu mutakhir, belum tentu mengena di hati customer. Libatkan pendapat customer untuk proses yang lebih baik. 

6. Kreatif 

Bisnis kuliner martabak sudah kita kenal dari dulu ya, tapi sekarang ini banyak sekali brand bisnis baru yang menjual martabak. Ternyata bukan martabak biasa yang sering kita temui, banyak sekali perbedaan yang mereka tawarkan. Perbedaan itu adalah kreatifitas hasil pemikiran si pemilik bisnis. Hal ini sangat positif karena bisnis kamu akan memiliki inovasi yang terus berkembang. 

7. Evaluasi 

Menjalankan bisnis bukan hanya semata – mata menawarkan produk/jasa atau menerima keuntungan. Ada hal yang sangat penting yaitu evaluasi, evaluasi ini semacam overview di akhir dan bisa dilakukan secara bulanan maupun tahunan. Evaluasi juga bisa dilakukan setelah kegiatan tertentu berlangsung di bisnis kamu. Misal kamu melakukan event launching menu baru di restaurant, nah setelah event selesai evaluasi bisa dilakukan dengan meninjau seberapa banyak pengunjung, seberapa sering penggunaan voucher dan lain sebagainya. 

 

Dari ke 7 kebiasaan tadi, kamu udah nerapin yang mana aja nih. Minkoo berharap setelah kamu baca artikel ini langsung bisa menerapkan setidaknya 5 dari ketujuh diatas, yaa bagusnya sih semuanya, karena hal baik dimulai dari kita sendiri.

Satu Toko Online

Nikmati kemudahan kelola toko online dan offlinemu melalui sakoo,
dan kembangkan bisnismu dibanyak merketplace hanya dengan satu platform.

Supported By :

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Kebiasaan Ini Sukses Bawa Kamu Jadi Pengusaha di Usia Muda

Ditulis oleh Admin Sakoo

September 24, 2021

Hi Sobat Sakoo, minkoo mau bilang keren banget buat kalian yang udah memberanikan diri terjun ke dunia bisnis dan bertekad untuk menjadi seorang pengusaha di usia muda. Pengusaha muda kini menjadi trend di Indonesia karena saking banyaknya, seharusnya ini kabar baik untuk kita semua tapi jangan sampai keinginin jadi pengusaha karena ikut – ikutan temen/trend. Menjadi seorang pengusaha itu gampang – gampang susah sih kalau menurut minkoo, karena pasti punya jadwal, punya kebiasaan – kebiasaan yang harus dilakukan agar bisnisnya terus berkembang. Nah berikut kebiasaan – kebiasaan yang bisa kamu lakukan untuk menjadi pengusaha sukses di usia muda. Nggak ada salahnya lhoo ikutin kebiasaan ini :

1. Menekuni Passion dan Membuat Target 

Mengetahui apa yang disuka dan menekuninya menjadi passion adalah awal bagaimana seorang pebisnis atau entrepreneur masuk ke dunia bisnis. Tidak perlu detail tapi setidaknya kamu tertarik akan sesuatu dan senang melakukan itu. Misal kamu suka jajan, kuliner dan kamu bisa menilai cita rasa setiap kuliner tersebut berarti kamu bisa membuka usaha kuliner walaupun belum tentu  kamu bisa masak. 

Setelah tahu apa passion kamu, kamu bisa menuliskan target apa yang akan kamu capai. Target masa pendek dan target masa panjang. Misal launching restaurant tanggal hari selasa, target pendeknya sebar promosi di sosmed dari hari minggu dan target panjangnya omset di launching pertama akan dipakai untuk modal menu baru.

2. Bekerja Dengan Tim 

Memang bisnis itu punya kamu, tapi pasti kamu juga punya tim agar urusan bisnis bisa berjalan dengan mudah, nah skill kepemimpinan sangat diperlukan sekali disini supaya kamu bisa memberikan pengarahan yang baik kepada tim dan komunikasi antar tim berjalan dengan lancar. Pendekatan ini sangat efektif apalagi kalau kamu bisa ajak tim berdiskusi sambil diisi kegiatan menarik lainnya, misal sambil nongkrong di akhir weekdays.

3. Berkomitmen Dengan Waktu Untuk Bisnis 

Butuh yang namanya konsentrasi dan fokus yang lebih untuk menjalani sebuah bisnis. Mungkin kamu akan meninggalkan kegiatan nongkrong atau hal lainnya, yang pasti dari pilihan ini kamu akan membiasakan diri menjadi fokus pada bisnis sekaligus proses pembelajaran untuk kamu agar bisa menentukan prioritasnya.

4. Tidak Takut Tantangan 

Seorang pengusaha terkenal dengan berani mengambil resiko. Tapi buka itu aja seorang pengusaha harus berani juga dengan tantangan untuk membangun bisnis. Memerlukan keberanian lebih dan tidak ragu untuk mencoba. 

5. Menerima Kritik dan Saran


Seperti kata Maudy Ayunda ‘’Orang yang Gak Bisa Menerima Kritik Tuh Rugi Berat’. Menjadi entrepreneur muda harus selalu mau terima saran dan kritik karena dari situ bisa mendapat masukan untuk mengembangkan lagi produk atau jasa yang kamu bisniskan. Ide yang menurut kamu mutakhir, belum tentu mengena di hati customer. Libatkan pendapat customer untuk proses yang lebih baik. 

6. Kreatif 

Bisnis kuliner martabak sudah kita kenal dari dulu ya, tapi sekarang ini banyak sekali brand bisnis baru yang menjual martabak. Ternyata bukan martabak biasa yang sering kita temui, banyak sekali perbedaan yang mereka tawarkan. Perbedaan itu adalah kreatifitas hasil pemikiran si pemilik bisnis. Hal ini sangat positif karena bisnis kamu akan memiliki inovasi yang terus berkembang. 

7. Evaluasi 

Menjalankan bisnis bukan hanya semata – mata menawarkan produk/jasa atau menerima keuntungan. Ada hal yang sangat penting yaitu evaluasi, evaluasi ini semacam overview di akhir dan bisa dilakukan secara bulanan maupun tahunan. Evaluasi juga bisa dilakukan setelah kegiatan tertentu berlangsung di bisnis kamu. Misal kamu melakukan event launching menu baru di restaurant, nah setelah event selesai evaluasi bisa dilakukan dengan meninjau seberapa banyak pengunjung, seberapa sering penggunaan voucher dan lain sebagainya. 

 

Dari ke 7 kebiasaan tadi, kamu udah nerapin yang mana aja nih. Minkoo berharap setelah kamu baca artikel ini langsung bisa menerapkan setidaknya 5 dari ketujuh diatas, yaa bagusnya sih semuanya, karena hal baik dimulai dari kita sendiri.

Satu Toko Online

Nikmati kemudahan kelola toko online dan offlinemu melalui sakoo,
dan kembangkan bisnismu dibanyak merketplace hanya dengan satu platform.

Supported By :

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *